ہفتہ، 26 نومبر، 2022

اس موسم سرما میں آزمانے کے لیے 9 گرم اور مزیدار ہندوستانی مٹھائیاں

0 تبصرے



اس موسم سرما میں آزمانے کے لیے یہاں 9 گرم اور مزیدار ہندوستانی مٹھائیاں ہیں۔ ترکیبوں کے بارے میں جاننے کے لیے پڑھیں۔

درجہ حرارت میں کمی کے ساتھ ہی گرم کھانوں کو لینے کی خواہش بڑھ رہی ہے۔ مقامی دالان اور مٹھائی کی دکانیں آپ کو اس موسم سرما میں کھانے کے لیے درکار ہر چیز سے لیس ہیں، نہ صرف اپنے آپ کو گرم رکھنے کے لیے بلکہ ان تمام موسمی روایتی ہندوستانی مٹھائیوں کے ساتھ آپ کے رومانس کو پھر سے جگانے کے لیے جو صرف اس وقت آتی ہیں۔ حلوے اور گجکوں کو اب آپ کی توجہ کی ضرورت ہے، نہ صرف اس لیے کہ وہ مزیدار ہیں، بلکہ اس لیے بھی کہ وہ اس گرم موسم میں انتہائی ضروری گرمی فراہم کرتے ہیں۔


ان ناقابل فراموش مٹھائیوں اور ان کی ترکیبوں پر ایک نظر ڈالیں جو آپ کو یقینی طور پر فوراً کچن میں قدم رکھنے پر مجبور کر دیں گی۔


١. مونگ کی دال کا حلوہ



 مونگ کی دال کا حلوہ سردیوں میں ہر ایک کا پسندیدہ ہوتا ہے کیونکہ بہت سارے خالص گھی کی موجودگی اور اس سے گرم جوشی ملتی ہے۔ گھی سے لدے اس میٹھے کو تیار کرنا ایک وقت طلب کام ہے، لیکن حقیقتاً یہ محنت کے قابل ہے۔ اس کی لمبی شیلف لائف بھی ہے لہذا اسے کہیں بھی لے جایا جا سکتا ہے اور دن کے کسی بھی وقت لطف اٹھایا جا سکتا ہے۔


٢. گجر کا حلوہ



 موسم سرما کا آغاز آپ کو مختلف قسم کی تازہ اور رنگین سبزیوں اور پھلوں کو چننے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ ایسی ہی ایک سبزی گاجر ہے۔ چمکدار سرخ رنگ کی لذتیں درجہ حرارت میں کمی کے ساتھ کچھ حیرت انگیز گجر کا حلوہ پیدا کرتی ہیں۔ گاجر اور دودھ یا کھویا اور چینی سے بنا لذیذ حلوہ کا اپنا ہی دلکشی ہے اور اسے کوئی بھی شکست نہیں دے سکتا۔ کیا آپ متفق نہیں ہیں؟


٣. گجک



 ہم سب موسم سرما کی آمد کے ساتھ گجک اور چکی کے آنے کا انتظار کرتے ہیں۔ گڑ اور مونگ پھلی، اور تل کے بیجوں سے بنی مٹھائیاں دانتوں والی میٹھی بناتی ہیں۔ ان مٹھائیوں کا ناقابل تلافی ذائقہ آپ کو صرف ایک سے زیادہ کھانے کی خواہش کرے گا۔ اگرچہ گجک بنانا ایک مشکل کام ہے، پھر بھی آپ چکی کی قدرے آسان شکل بنانے کی کوشش کر سکتے ہیں اور کھانے کے بعد اس سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔


٤. تل لاڈو



 یہ روایتی لڈو بھنے ہوئے تل اور پسی ہوئی مونگ پھلی کے ساتھ گڑ کے ساتھ بنایا جاتا ہے اور اسے الائچی سے لیس کیا جاتا ہے تاکہ اسے ناقابل تلافی مزیدار بنایا جا سکے۔ بونس اس میں خوشبو اور ذائقہ میں اضافہ کرنے کے لیے بہت زیادہ گھی ہے۔ چپچپا لڈو سردیوں میں پینا اچھا ہے کیونکہ اس میں گرم طاقت ہے جو آپ کو اس سردیوں میں گرم اور آرام دہ رکھے گی۔


٥. نان خطائی



 نان خطائی ایک مستند ہندوستانی کوکی جیسی میٹھی ہے جو مائدہ یا تمام مقصد کے آٹے، سوجی یا سوجی، مکھن یا گھی، پاؤڈر چینی، اور الائچی اور پستے سے گارنشنگ کے لیے بنائی جاتی ہے۔ ان کوکیز کو بیک کریں اور جب چاہیں ان سے لطف اندوز ہوں، خاص طور پر کھانے کے بعد۔


٦. گوند کے لڈو



 اگر آپ کو لگتا ہے کہ گوند کے لڈو حاملہ خواتین یا نئی ماؤں کے لیے صرف ایک صحت بخش دوائی میٹھا ہے، تو آپ غلط ہیں۔ یہ گرم کرنے والی میٹھی میٹھی دعوت کی تلاش میں کوئی بھی شخص کھا سکتا ہے۔ گندم کے آٹے، خوردنی گوند، چینی، گھی، خربوزے کے بیج، بادام، الائیچی وغیرہ کا استعمال کرکے بنایا گیا یہ میٹھا آپ کو مزید مانگنے پر مجبور کر دے گا۔


٧. گلاب جامن



 اگرچہ گلاب جامن کسی بھی موسم میں آسانی سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں، لیکن سردیوں میں ان کا ذائقہ اور بھی بہتر ہوتا ہے۔ گرم گلاب جامن سرد، خستہ دنوں میں آپ کے میٹھے دانت کو مطمئن کرنے کے لیے بہترین میٹھا ہیں۔ نرم، اسپونجی، اور منہ میں پگھلنے والے گلاب جامن کو میدہ، کھویا، کیسر اور الائچی کے ساتھ گول گول گولوں میں بنا کر چاشنی (چینی کے شربت) میں ڈبو کر اسے میٹھا اور آسمانی بنا دیا جاتا ہے۔


٨. گڑ کا حلوہ



یہ گڑ کا حلوہ نہ صرف گڑ کی فراوانی بلکہ دیسی گھی، سوجی اور گری دار میوے بھی رکھتا ہے۔


٩. تل کی چکی



 تل کے بیجوں اور چینی کے ساتھ بنا ایک کرنچی ناشتہ، جو آپ کے درمیانی کھانے کی خواہشات کو پورا کرنے کے لیے بہترین ہے۔


تو باورچی خانے میں قدم رکھیں اور ان سردیوں کی میٹھیوں کو اپنے پیارے کونے کا حصہ بنانے کے لیے تیار ہوجائیں۔ ہمیں بتائیں کہ آپ کی پسندیدہ میٹھی کون سی ہے!





ایلیٹ گورمیٹ ETO-4510M فرانسیسی دروازہ 47.5Qt، 18-سلائس کنویکشن اوون 4-کنٹرول نوبس، بیک برائل ٹوسٹ روٹیسری گرم رکھیں، 2 x 14" پیزا ریک، سٹینلیس سٹیل پر مشتمل ہے

ابھی خریدیں

https://amzn.to/3UdzsdL


0 تبصرے:

آپ بھی اپنا تبصرہ تحریر کریں

اہم اطلاع :- غیر متعلق,غیر اخلاقی اور ذاتیات پر مبنی تبصرہ سے پرہیز کیجئے, مصنف ایسا تبصرہ حذف کرنے کا حق رکھتا ہے نیز مصنف کا مبصر کی رائے سے متفق ہونا ضروری نہیں۔

اگر آپ کے کمپوٹر میں اردو کی بورڈ انسٹال نہیں ہے تو اردو میں تبصرہ کرنے کے لیے ذیل کے اردو ایڈیٹر میں تبصرہ لکھ کر اسے تبصروں کے خانے میں کاپی پیسٹ کرکے شائع کردیں۔