اگر آپ کوئی ایسے شخص ہیں جو تجربہ کرنے اور غیر ملکی میٹھوں کو آزمانے کے شوقین ہیں، تو یہاں ہم آپ کے لیے دنیا بھر سے 9 ہونٹوں کو مسخر کرنے والی میٹھیوں کی فہرست لے کر آئے ہیں۔
یہاں دنیا کے 9 بہترین میٹھے ہیں
١. تیرامیسو - اٹلی
اٹلی کا ذکر کریں، اور پہلی چیز جو عام طور پر ذہن میں آتی ہے وہ ہے پیزا اور پاستا۔ اس میں کوئی راز نہیں ہے کہ یہ اطالوی پکوان دنیا بھر میں مشہور ہیں اور تمام صحیح وجوہات کی بناء پر! لیکن یہ ناانصافی ہوگی اگر ہم کھانے کے ہر کسی کے پسندیدہ حصے یعنی میٹھے کا ذکر نہ کریں۔ Tiramisu ایک ایسی ہی اطالوی میٹھی ہے جو بہت مشہور ہے۔ یہ کثیر پرتوں والی میٹھی کافی میں ڈبوئے ہوئے لیڈی فنگرز سے بنی ہے، جس میں مسکارپون پنیر کے کوڑے مکسچر کے ساتھ تہہ کیا گیا ہے، اور کوکو کے ساتھ ذائقہ دار ہے۔ اس میٹھی دعوت میں شامل ہوئے بغیر اٹلی کا دورہ ادھورا ہوگا۔
٢. کریم برولی - فرانس
فرانس دنیا میں سب سے زیادہ زوال پذیر اور لذت بخش پیسٹری کنکوکشنز کا گھر ہے۔ فرانسیسی میٹھے عام طور پر کریم، کسٹرڈ اور پھلوں کے امتزاج سے بنائے جاتے ہیں۔ اور ایسا لگتا ہے کہ فرانسیسیوں نے اس فن کو کچھ ہی وقت میں مکمل کر لیا ہے۔ کریم Brulee ایک فینسی میٹھی کی طرح لگ سکتا ہے لیکن یہ اصل میں بہت آسان ہے. اس میں کریمی اور بھرپور کسٹرڈ بیس ہے جو ایک کرکرا کیریملائزڈ پرت کے ساتھ سب سے اوپر ہے۔
٣. وافلز - بیلجیم
وائپڈ کریم اور چاکلیٹ کی چٹنی کے ساتھ گرم اور کرسپی وافلز - یہ آسمانی امتزاج کسی کو بھی رونا چھوڑ دے گا! اور بیلجین اس فن کو مکمل کرنے کا طریقہ جانتے ہیں۔ بیلجیئم کے وافلز گھنے ہوتے ہیں اور ان کی جیبیں امریکی ہم منصبوں کے مقابلے گہری ہوتی ہیں۔ انہیں کئی فلنگز جیسے مکھن، میپل کا شربت، پھل، یا جام کے ساتھ بھی ٹاپ کیا جا سکتا ہے۔
٤. بکلاوا - ترکی
بیکلاوا ایک تہوں والی پیسٹری میٹھی ہے اور کئی ممالک میں اس کا اپنا منفرد ورژن ہے۔ لیکن ترکی میں اس لذت کو تیار کرنے کے لیے سب سے زیادہ مقبول ہیں۔ یہ کاٹنے کے سائز کی میٹھی فلو پیسٹری شیٹس سے بنی ہوتی ہے جو کٹے ہوئے گری دار میوے جیسے پستے یا اخروٹ سے بھری ہوتی ہے اور شہد یا شربت سے میٹھا کی جاتی ہے۔ اسے یا تو ویسے ہی پیش کیا جاتا ہے یا کیمک (کلوٹڈ کریم) یا ونیلا آئس کریم کے ڈولپ کے ساتھ۔
٥. چیزکیک یو ایس اے
امریکی چیزکیک دنیا میں سب سے زیادہ مقبول ڈیسرٹ میں سے ایک ہیں۔ جو چیز انہیں دنیا میں کسی بھی دوسری قسم کی چیزکیک سے الگ کرتی ہے وہ یہ ہے کہ وہ انتہائی امیر اور گھنے ہیں۔ امریکیوں کو زندگی سے بڑی ہر چیز پسند ہے اور چیزکیک بھی اس سے مستثنیٰ نہیں ہیں۔ کریم ہو، انڈے، پنیر، یا مکھن بھی - وہ ان اجزاء کو دوگنا کرنے کا موقع ہاتھ سے جانے نہیں دیتے۔ اور یہ وہی چیز ہے جو واقعی ایک امریکی چیزکیک کو بھرپور اور لذیذ بناتی ہے۔
٦. چورس - سپین
٧. موچی - جاپان
موچی نرم گول جوڑے ہیں جو چاول سے بنے ہوتے ہیں۔ اس روایتی جاپانی میٹھے کو جاپان میں مقامی لوگ صدیوں سے پسند کرتے آئے ہیں۔ یہ ایک جاپانی چاول کا کیک ہے جو موچیگوم سے بنایا گیا ہے، یہ ایک مختصر دانوں کے چپکنے والے چاول ہیں۔ چاولوں کو پہلے بھاپ لیا جاتا ہے اور پھر پیس کر میش کیا جاتا ہے۔ جاپانی اس میٹھے کو مختلف شکلوں میں کھاتے ہیں اور یہ نئے سال کی تقریبات کے دوران ایک ناگزیر کھانے کی چیز ہے۔
٨. Trifle برطانیہ
ایک انگلش ٹرائیفل ایک عمدہ میٹھا ہے جس نے برطانوی گھرانوں کو صدیوں سے پسند کیا ہے۔ یہ زوال پذیر نظر آنے والی پرتوں والی میٹھی اسپنج انگلیوں یا پاؤنڈ کیک کی پتلی تہوں سے بنی ہے جو برانڈی یا شیری، کسٹرڈ اور وہپڈ کریم میں بھگو کر شیشے کی ڈش میں رکھی جاتی ہے۔ چھوٹی چھوٹی چیزیں نہ صرف آنکھوں کو ایک ٹریٹ فراہم کرتی ہیں بلکہ انتہائی الہی ذائقہ بھی دیتی ہیں۔
٩. مینگو سٹکی رائس - تھائی لینڈ
مینگو اسٹیکی رائس تھائی لینڈ کا سب سے مشہور میٹھا ہے۔ یہ دنیا بھر کے مختلف تھائی ریستورانوں میں پیش کیا جاتا ہے۔ یہ روایتی میٹھا تازہ آم، ناریل کے دودھ اور میٹھے چاول سے بنایا جاتا ہے۔ مقامی لوگ مرطوب موسم میں خود کو ٹھنڈا رکھنے کے لیے یہ میٹھا کھاتے ہیں۔ تھائی لینڈ میں رہتے ہوئے آپ اس اشنکٹبندیی چاول کی کھیر کو آزمانا نہیں چھوڑ سکتے






.jpg)


.jpg)











0 تبصرے:
آپ بھی اپنا تبصرہ تحریر کریں
اہم اطلاع :- غیر متعلق,غیر اخلاقی اور ذاتیات پر مبنی تبصرہ سے پرہیز کیجئے, مصنف ایسا تبصرہ حذف کرنے کا حق رکھتا ہے نیز مصنف کا مبصر کی رائے سے متفق ہونا ضروری نہیں۔اگر آپ کے کمپوٹر میں اردو کی بورڈ انسٹال نہیں ہے تو اردو میں تبصرہ کرنے کے لیے ذیل کے اردو ایڈیٹر میں تبصرہ لکھ کر اسے تبصروں کے خانے میں کاپی پیسٹ کرکے شائع کردیں۔